Labkom Profil

lab

LABKOM PROFIL UPT.LAB KOMPUTER STMIK ADHI GUNA

VISI MISI STMIK ADHI GUNA PALU

Visi: “Tahun 2025 unggul dalam penerapan teknologi informasi da komunikasi di kawasan Timur Indonesia”

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik profesional untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas serta memiliki keahlian akademik dan kompetensi dibidang teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi
  3. Meneyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan penerapan teknologi informasi dan komunikasi sesuai dengan bidang keahlian.

Tujuan:

1. Meningkatkan kinerja sebagai sekolah tinggi yang unggul;
  2. Mampu menguasai, mengembangkan dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi;
  3. Membina dan mengembangkan iklim akademik yang kondusif, berbudaya ilmiah, menjunjung tinggi kebenaran, terbuka, kritis, kreatif, inovatif dan tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni;
  4. Meningkatkan mutu sarana dan prasarana untuk mendukung terwujudnya misi STMIK Adhi Guna;
  5. Mampu bekerja sama dan beradaptasi dengan lingkungan kerja sekaligus menciptakan lapangan kerja.

IDENTITAS LABORATORIUM

1. JURUSAN/PROGRAM STUDI : Komputer/Teknik Informatika/Sistem Informasi
  2. NAMA LABORATORIUM : Komputasi/Software /Networking/Emmbedd System
  3. JENIS LABORATORIUM : Software,hardware,networking,Mekatronika,Learning based
  4. JUMLAH lABORATORIUM: 7 Ruang Laboratorium
  5. KAPASITAS : 280 Mahasiswa
  6. FASILITAS RUANGAN : AC 1pk, CCTV, Infokus, Whiteboard,Tools lab, Wifi, Pc,Laptop/Notebook, dan Modul
  7. PENDUKUNG : Elearning scele dan Labkom Single Windows
  • AKTIVITAS (MULAI DESEMBER 2015), DILAKSANAKAN OLEH SELURUH STAFLABORATORIUM KOMPUTER (KEPALA LAB. DAN ANGGOTA)
  • Kepala UPT.Laboratorium Komputer
    Nama      : Zainal Arifin
    Nik          :140201018
  • Sekertaris UPT.Laboratorium Komputer
    Nama     :Moh.Taofan
    Nik         :140201048
  • email:labkom@stmikadhiguna.ac.id
  • Kontak personal :081524757990 – 085241002726 – Alamat : Jl undata No 3 Palu Kel. Besusu tengah
  • Site:www.labkom.stmikadhiguna.ac.id
  • Laboratorium riset I
    Compiler dan testing Software – conference telekomunikasi antara Kampus – sistem cerdas
  • Perkuliahan

Perkuliahan didukung oleh lingkungan pembelajaran online yang berpusat pada Mahasiswa, yaitu SCELE (Student Centered  e-Learning Environment). dalam pengelolaan Program Studi masing-masing.

•  Laboratorium Komputer

Labkom STMIK Adhi guna merupakan salah satu laboratorium komputer yang memfokuskan diri pada konsentrasi bidang pembelajaran komputer dan pengembangan  di Program Studi terkait.

Adapun kegiatan yang dapat dilakukan di lingkup laboratorium meliputi kegiatan praktikum, penggunaan ruang laboratorium, penggunaan laboratorium untuk penelitian dan kerjasama penelitian, pengabdian masyarakat, praktik pembelajaran, diskusi, simulasi, pengerjaan skripsi, sertifikasi atau sejenisnya.

Fungsi utama dari laboratorium sebagai sarana untuk melakukan praktik atau penerapan atas teori, penelitian dan pengembangan keilmuan di bidang studi, sehingga menjadi unsur penting dalam kegiatan pendidikan, pengabdian dan penelitian.

Dokumentasi Labkom 2016

Laboratorium Komputer 20000103_131529 20000103_131447 Lab Jaringan Dasar 20130408_044808  Lab Software 20130408_044946jarkom jarkom jarkom SagpRobotika